2in1 SERUNDENG DAGING KUNO X KERING KENTANG
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Supplier serundeng khas malang- Salah satu
menu andalan dan yang paling laris dari Queen Catering Malang adalah serundengd
aging kuno. Menu ini bahkan berhasil menembus salah satu supermarket ritel
impor terbesar di Kota Malang. 2in1 serundeng daging kuno dan kering kentang ini
sangat cocok dinikmati Bersama nasi hangat untuk menemani santap pagi atau
siang anda. Bahkan dibulan Ramadhan permintaan akan serundeng kuno dan kering
kentang ini meningkat tajam. Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang
sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa
yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang
bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa,
daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Bumbu-bumbu ini dilumatkan sebelum
digunakan. Serundeng umumnya dihidangkan dengan irisan daging sapi goreng,
yaitu hidangan serundeng daging, atau ditaburkan di atas soto, ketan, atau
burasa (makanan Makassar) untuk menambah gurih rasa masakan tersebut. Di
Malaysia istilah serunding merujuk kepada abon daging sapi atau ayam, abon
Malaysia ini dapat dicampur kelapa parut seperti serundeng Indonesia atau
tidak. Sedangkan di Indonesia serundeng jelas merujuk kepada kelapa parut
goreng, kecuali di Kepulauan Riau yang juga dapat merujuk kepada abon daging
sapi atau ayam, bahkan abon mangrove. Namun, di Sumatra Barat sedikit berbeda.
Istilah serundeng bukan merujuk pada makanan dengan bahan dasar kelapa ini.
Serundeng di Sumatra Barat terdiri atas kentang dan ubi yang dipotong
kecil-kecil serta kacang lalu diberi rempah-rempah dan digoreng. Rasanya gurih
dan nikmat tentunya. Serundeng biasa dinikmati sebagai pelengkap makanan yang
berasal dari kelapa. Nah, sajian sedap ini bisa juga divariasi dengan daging
sehingga bisa menambah cita rasa. Serundeng memiliki rasa gurih legit serta
aroma yang membuat penikmatnya tak bisa berpaling. Sedangkan kering kentang ialah
jenis olahan kentang goreng kering krispi sambal balado spesial familiar di
Bandung yang diiris tipis-tipis seukuran lidi korek api rasanya dapat
disesuaikan selera contohnya pedas, gurih asin, manis tidak pedas, atau pedas
manis, atau super pedas hot, sebagai menu pendamping nasi ataupun bikin cemilan
oke banget Bunda. Kalau wilayah lain ada ragam kreasi dan variasi beda misalnya
digabungkan ataudibaur dengan kacang
tanah goreng, tempe goreng, bahkan ada pun dengan ikan teri goreng. Namun
bertolak belakang dengan kentang mustofa khas Sunda yang sudah menjadi cemilan
favorite di Bandung.
baca juga: Magang Online
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar