SEASONAL MENU- KEPITING ASAM MANIS
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
SEASONAL MENU_ KEPITING
ASAM MANIS
Supplier makanan siap saji malang - Queen Catering Malang sebagai salah satu supplier makanan dan
minuman, sejak awal tahun 2020 yang lalu saat pandemic covid-19 melanda
Indonesia, kami berkomitmen untuk tetap hadir untuk terus berjuang memenhi
permintaan para customer. Walapun dalam kondisi yang secara regulasi terbatas
pada aktivitas operasional usaha namun berkat kerja keras semua tim queen maka
hadirlah salah satu menu andalan hingga kini yaitu “Menu Ready to Eat (RTE)
atau Menu Siap Makan” yang kami jual dengan system pesanan online. Untuk harga
dibanderol kisaran Rp80.000/kg isi 2 kepiting. Berikut ini tips memasak
Kepiting Asam Manis ala Queen Catering:
Bahan:
3 Ekor kepiting sedang yang masih hidup
6 Butir bawang merah
6 Siung bawang putih
2 cm jahe
1 Sendok makan saus tiram
1 Sendok makan saus sambal/tomat
1 Sendok makan kecap manis
1 Batang daun bawang
1 Sendok makan merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak kepiting asam manis:
Langkah
1. Pilih
kepiting ukuran sedang (sekilo isi 3-5) dan msh hidup krn dagingnya msh fresh
dan manis. Matikan kepiting dg cara di tusuk dg tusuk sate sampe masuk. Kalo
pengin lebih cepat langsung di belah sedikit di bagian mulut ke dalam. Ini
penampakan yg di tusuk sate...agak lama matinya (saya pindah dgn di belah sdkt
di bagian mulut lumayan cepat matinya).
2.
Kepiting
Asam Manis tanpa Amis langkah memasak 1 foto
Setelah mati, buka tali2nya dan cuci sampai bersih dg di sikat (saya
pake sikat gigi bekas) di sela2 mulut, capit dll. Buang katup yg spt jendela di
balik telur kepiting (ada di bagian luar) ini biasanya yg bikin amis baunya
serta bau2 lainnya. Ini penampakan stlh katup di buang itu..di balik katup yg
di buang keliatan telurnya (warna kuning) Note: Jangan menyiram dg air panas/
merebus kepiting dlm keadaan msh terikat dan hidup krn akan membuat capit2nya
menjadi lepas (mrotoli). Kepiting Asam Manis tanpa Amis langkah memasak 2 foto
3.
Belah jadi
2 dari mulut ke bawah dan jgn sampe putus, geprek capit yg besar dg uleg
an/palu biar nanti gampang makannya. Cuci sekali lagi, tiriskan. Note:
Menggeprek capit bisa di bungkus plastik biar tdk nyiprat kemana2.
4.
Haluskan
bumbu2 kemudian tumis bumbu dan bawang bombay sampe harum. Masukkan kepiting
dan goreng sebentar setelah itu tambahkan air dan saos2 an. Masak sampe bumbu
meresap dg api kecil...koreksi rasa. Kalo suka yg agak berkuah bisa kentalkan
dg 1/2 sdm tepung maizena/terigu yg sdh di larutkan dg sedikit air. Saya bikin
yg kesat sausnya (tanpa pengental) dan saya masukkan ke sela2 kepiting yg sdh
terbelah. Kalo sdh matang matikan api.
Note: Utk saos tomat, kalo sempet dan lagi gak
males....saya bikin yg homemade (mumpung tomat murah) biasanya saya bikin utk
isian pizza dan masakan spt ini. Saos tomat di atas bisa di ganti dg tomat yg
di rebus/dikukus sampe kulit terkelupas (tandanya sdh matang) trus di blender
dan saring biji2nya.
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar