ANEKA HAMPERS MAKANAN SIAP SAJI

SPECIAL HAMPERS FOR SPECIAL MOMENTS Hampers makanan terlengkap di Malang - Queen Catering Malang  hadir sebagai penyedia jasa boga terpercaya di Malang sejak tahun 2010. Kami berkomitmen untuk selalu mengutamakan kepuasan pelanggan dalam setiap hidangan yang disajikan. Seiring dengan tren perkembangan pola perilaku konsumen di dunia digital utamanya dalam masa pandemi, berikirim hantaran dalam berbagai kesempatan merupakan salah satu cara menyambung silaturahmi tanpa harus bertemu karena masa lockdown. Melihat adanya potensi pasar tersebut, Queen Catering hadir dengan lini produk baru sejak tahun 2020 yaitu “Special Hampers” yang berisi menu makanan siap makan atau ready to Eat. Varian hampers beraneka ragam dengan menu custom dipilih sendiri oleh customer dan pilihan kemasan menarik. Kisaran harga hampers queen mulai dari Rp75.000 sampai dengan Rp300.000 tergantung dari pilihan menu dan kemasan. Setiap menjelang lebaran, masyarakat identik memberikan parsel maupun hampers kepada ...

SEASONAL MENU- KEPITING ASAM MANIS

 


SEASONAL MENU_ KEPITING ASAM MANIS

SEASONAL MENU_ KEPITING ASAM MANIS

Supplier makanan siap saji malang - Queen Catering Malang sebagai salah satu supplier makanan dan minuman, sejak awal tahun 2020 yang lalu saat pandemic covid-19 melanda Indonesia, kami berkomitmen untuk tetap hadir untuk terus berjuang memenhi permintaan para customer. Walapun dalam kondisi yang secara regulasi terbatas pada aktivitas operasional usaha namun berkat kerja keras semua tim queen maka hadirlah salah satu menu andalan hingga kini yaitu “Menu Ready to Eat (RTE) atau Menu Siap Makan” yang kami jual dengan system pesanan online. Untuk harga dibanderol kisaran Rp80.000/kg isi 2 kepiting. Berikut ini tips memasak Kepiting Asam Manis ala Queen Catering:

*     Bahan:

3 Ekor kepiting sedang yang masih hidup

6 Butir bawang merah

6 Siung bawang putih

2 cm jahe

1 Sendok makan saus tiram

1 Sendok makan saus sambal/tomat

1 Sendok makan kecap manis

1 Batang daun bawang

1 Sendok makan merica bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya


 Cara memasak kepiting asam manis:

Langkah

1.  Pilih kepiting ukuran sedang (sekilo isi 3-5) dan msh hidup krn dagingnya msh fresh dan manis. Matikan kepiting dg cara di tusuk dg tusuk sate sampe masuk. Kalo pengin lebih cepat langsung di belah sedikit di bagian mulut ke dalam. Ini penampakan yg di tusuk sate...agak lama matinya (saya pindah dgn di belah sdkt di bagian mulut lumayan cepat matinya).

2.     Kepiting Asam Manis tanpa Amis langkah memasak 1 foto

Setelah mati, buka tali2nya dan cuci sampai bersih dg di sikat (saya pake sikat gigi bekas) di sela2 mulut, capit dll. Buang katup yg spt jendela di balik telur kepiting (ada di bagian luar) ini biasanya yg bikin amis baunya serta bau2 lainnya. Ini penampakan stlh katup di buang itu..di balik katup yg di buang keliatan telurnya (warna kuning) Note: Jangan menyiram dg air panas/ merebus kepiting dlm keadaan msh terikat dan hidup krn akan membuat capit2nya menjadi lepas (mrotoli). Kepiting Asam Manis tanpa Amis langkah memasak 2 foto

3.     Belah jadi 2 dari mulut ke bawah dan jgn sampe putus, geprek capit yg besar dg uleg an/palu biar nanti gampang makannya. Cuci sekali lagi, tiriskan. Note: Menggeprek capit bisa di bungkus plastik biar tdk nyiprat kemana2.

4.     Haluskan bumbu2 kemudian tumis bumbu dan bawang bombay sampe harum. Masukkan kepiting dan goreng sebentar setelah itu tambahkan air dan saos2 an. Masak sampe bumbu meresap dg api kecil...koreksi rasa. Kalo suka yg agak berkuah bisa kentalkan dg 1/2 sdm tepung maizena/terigu yg sdh di larutkan dg sedikit air. Saya bikin yg kesat sausnya (tanpa pengental) dan saya masukkan ke sela2 kepiting yg sdh terbelah. Kalo sdh matang matikan api.

Note: Utk saos tomat, kalo sempet dan lagi gak males....saya bikin yg homemade (mumpung tomat murah) biasanya saya bikin utk isian pizza dan masakan spt ini. Saos tomat di atas bisa di ganti dg tomat yg di rebus/dikukus sampe kulit terkelupas (tandanya sdh matang) trus di blender dan saring biji2nya. 


Baca Juga: Magang online



Komentar

Postingan populer dari blog ini

ANEKA TUMPENG MINI

MENU SIAP MAKAN (READY TO EAT)