ANEKA HAMPERS MAKANAN SIAP SAJI

SPECIAL HAMPERS FOR SPECIAL MOMENTS Hampers makanan terlengkap di Malang - Queen Catering Malang  hadir sebagai penyedia jasa boga terpercaya di Malang sejak tahun 2010. Kami berkomitmen untuk selalu mengutamakan kepuasan pelanggan dalam setiap hidangan yang disajikan. Seiring dengan tren perkembangan pola perilaku konsumen di dunia digital utamanya dalam masa pandemi, berikirim hantaran dalam berbagai kesempatan merupakan salah satu cara menyambung silaturahmi tanpa harus bertemu karena masa lockdown. Melihat adanya potensi pasar tersebut, Queen Catering hadir dengan lini produk baru sejak tahun 2020 yaitu “Special Hampers” yang berisi menu makanan siap makan atau ready to Eat. Varian hampers beraneka ragam dengan menu custom dipilih sendiri oleh customer dan pilihan kemasan menarik. Kisaran harga hampers queen mulai dari Rp75.000 sampai dengan Rp300.000 tergantung dari pilihan menu dan kemasan. Setiap menjelang lebaran, masyarakat identik memberikan parsel maupun hampers kepada ...

ANEKA OLAHAN AYAM KAMPUNG


Ayam Bakar Khas Malang- Queen Catering Malang menjadi salah satu supplier olahanayam kampung seperti bakar madu, bakar kecap, goreng laos, bakar rujak terenak dan termurah di Malang Raya. Sejak tahun 2020 kami berinovasi menjadi penyedia olahan ayam kampung yang khas dan telah ratusan ekor olahan ayam kampung dinikmati oleh para konsumen. Kisaran harga olahan ayam kampung mulai dari harga Rp75.000/ekor lengkap dengan sambal dan lalapan. Kami konsisten mengutamakan kualitas rasa, tekstur empuk dan bumbu yang melimpah. Resep olahan ayam kampung merupakan sajian lezat banyak digemari masyarakat Indonesia. Ayam kampung adalah sebutan bagi ayam peliharaan tidak ditangani dengan cara budidaya massal komersial serta tidak berasal-usul dari galur atau ras yang dihasilkan untuk kepentingan komersial tersebut. Daging ayam kampung disebut lebih rendah lemak dibanding ayam broiler. Selain itu, ayam kampung juga dikenal lebih unggul pada bagian kuning telurnya karena lebih rendah kolesterol. Tak heran, jika harga ayam kampung di pasaran memang sedikit lebih mahal dibandingkan ayam broiler. Kendati demikian, ayam kampung tetap banyak digemari oleh masyarakat. Jenis olahan ayam kampung yang kami sediakan antara lain: ayam kampung goreng laos, ayam kampung goreng kremes, ayam kampung bakar madu, ayam kampung bakar kecap, ayam kampung bakar rujak, ayam kampung lodho dll. yam Lodho merupakan makanan khas dari daerah Tulungagung dan Trenggalek yang menjadi simbol identitas dari masyarakat, Asal usul ayam lodho sendiri tidak pernah diketahui secara pasti, namun makanan ini merupakan makanan khas yang diturunkan secara turun temurun dari zaman dahulu kala. Penamaan ayam lodho, dalam Bahasa Jawa, lodho bermakna empuk hingga dagingnya sangat lunak. Lodho juga bermakna makanan gurih dari santan yang sudah sangat kental.   Makanan ini mempunyai bahan dasar ayam yang berbumbu pedas serta dihidangkan dengan urap-urap dan nasi gurih (nasi uduk). Ayam lodho sudah menjadi identitas yang melekat pada masyarakat yang tidak bisa dilepaskan. Sehingga dalam acara sakral sekalipun makanan ini menjadi menu utama yang wajib ada dalam acara. Ayam lodho merupakan simbol ucapan rasa syukur bagi masyarakat di Tulungagung dan Trenggalek yang mempunyai acara tasyakuran, suroan, idul fitri, selamatan, dan acara lainnya. Pada acara megengan (menjelang ramadhan), ayam lodho disajikan sebagai “ambeng” yaitu hantaran makanan dalam wadah anyaman dengan berbagai makanan lain di dalamnya seperti kolak pisang dan apem. Pada acara selamatan, ayam lodho disajikan dalam bentuk bungkusan daun pisang bersama nasi gurih/uduk dan urap-urap. Kemudian bungkusan ayam lodho itu diberikan pada para tamu undangan usai selamatan untuk dibawa pulang. Keberadaan nasi ayam lodho sebagai warisan dari orang-orang terdahulu masih lestari sampai sekarang, bahkan pada tahun 2016 ayam lodho sudah ditetapkan sebagai Warisan Budaya Tak Benda dari Kab. Trenggalek. Dalam perkembangan budaya, ayam lodho masih dipercaya masyarakat untuk mendapatkan kebarokahan dan rasa syukur. Makanan khas dari Tulungagung dan Trenggalek ini memang mirip dengan yang disebut opor. Namun lodho memiliki beberapa keistimewaan diantaranya : Makanan terbuat dari olahan daging ayam yang dimasak dengan santan dan aneka rempah, Kuahnya bewarna kuning kemerahan, diperoleh dari kunyit dan cabai merah, Ayam lodho menggunakan ayam kampung yang dipanggang terlebih dahulu sebelum dimasak (direbus) dengan santan dan bumbu lainnya. Yang membedakannya dengan opor selain ayam dipanggang terlebih dahulu, ayam lodho juga menggunakan merica dan pala.

- Selera Anda Selera Kami, Kepuasan Anda Kepuasan Kami -

Baca juga: Magang Online



 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ANEKA TUMPENG MINI

SEASONAL MENU- KEPITING ASAM MANIS

MENU SIAP MAKAN (READY TO EAT)