ANEKA HAMPERS MAKANAN SIAP SAJI

SPECIAL HAMPERS FOR SPECIAL MOMENTS Hampers makanan terlengkap di Malang - Queen Catering Malang  hadir sebagai penyedia jasa boga terpercaya di Malang sejak tahun 2010. Kami berkomitmen untuk selalu mengutamakan kepuasan pelanggan dalam setiap hidangan yang disajikan. Seiring dengan tren perkembangan pola perilaku konsumen di dunia digital utamanya dalam masa pandemi, berikirim hantaran dalam berbagai kesempatan merupakan salah satu cara menyambung silaturahmi tanpa harus bertemu karena masa lockdown. Melihat adanya potensi pasar tersebut, Queen Catering hadir dengan lini produk baru sejak tahun 2020 yaitu “Special Hampers” yang berisi menu makanan siap makan atau ready to Eat. Varian hampers beraneka ragam dengan menu custom dipilih sendiri oleh customer dan pilihan kemasan menarik. Kisaran harga hampers queen mulai dari Rp75.000 sampai dengan Rp300.000 tergantung dari pilihan menu dan kemasan. Setiap menjelang lebaran, masyarakat identik memberikan parsel maupun hampers kepada ...

ANEKA TUMPENG


Supplier tumpeng murah malang- Queen Catering Malang menjadi salah satu supplier tumpeng terenak dan termurah di Malang Raya. Queen Catering Malang menjadi salah satu supplier tumpeng terenak dan termurah di Malang Raya. Tumpeng atau nasi tumpeng adalah makanan masyarakat Jawa yang penyajian nasinya dibentuk kerucut dan ditata bersama dengan lauk-pauknya. Olahan nasi yang dipakai umumnya berupa nasi kuning, nasi putih biasa, atau nasi uduk. Cara penyajian nasi ini khas Jawa atau masyarakat Betawi keturunan Jawa dan biasanya dibuat pada saat kenduri atau perayaan suatu kejadian penting. Meskipun demikian, masyarakat Indonesia sudah mengenal kegiatan ini secara umum. Tumpeng biasa disajikan di atas tampah (wadah berbentuk bundar tradisional yang terbuat dari anyaman bambu) yang telah dialasi daun pisang. Tidak ada lauk-pauk baku untuk menyertai nasi tumpeng. Namun, beberapa lauk yang biasa menyertai adalah perkedel, abon, kedelai goreng, telur dadar/telur goreng, timun yang dipotong melintang, dan daun seledri. Variasinya melibatkan tempe kering, serundeng, urap kacang panjang, ikan asin atau lele goreng, dan sebagainya. Dalam pengartian makna tradisional tumpeng, dianjurkan bahwa lauk-pauk yang digunakan terdiri dari hewan darat (ayam atau sapi), hewan laut (ikan lele, ikan bandeng atau rempeyek teri) dan sayur-mayur (kangkung, bayam atau kacang panjang). Setiap lauk ini memiliki pengartian tradisional dalam budaya Jawa dan Bali. Lomba merias tumpeng cukup sering dilakukan, khususnya di kota-kota di Jawa Tengah dan Yogyakarta, umtuk memeriahkan Hari Proklamasi Kemerdekaan. Tumpeng Robyong - Tumpeng ini biasa disajikan pada upacara siraman dalam pernikahan adat Jawa. Tumpeng ini diletakkan di dalam bakul dengan berbagai macam sayuran. Di bagian puncak tumpeng ini diletakkan telur ayam, terasi, bawang merah dan cabai.

Tumpeng Nujuh Bulan - Tumpeng ini digunakan pada syukuran kehamilan tujuh bulan. Tumpeng ini terbuat dari nasi putih. Selain satu kerucut besar di tengah, tumpeng ini dikelilingi enam buah tumpeng kecil lainnya. Biasa disajikan di atas tampah yang dialasi daun pisang.

Tumpeng Pungkur - digunakan pada saat kematian seorang wanita atau pria yang masih lajang. Dibuat dari nasi putih yang disajikan dengan lauk-pauk sayuran. Tumpeng ini kemudian dipotong vertikal dan diletakkan saling membelakangi.

Tumpeng Putih - warna putih pada nasi putih menggambarkan kesucian dalam adat Jawa. Digunakkan untuk acara sakral.

Tumpeng Nasi Kuning - warna kuning menggambarkan kekayaan dan moral yang luhur. Digunakan untuk syukuran acara-acara gembira, seperti kelahiran, pernikahan, tunangan, dan sebagainya.

Tumpeng Nasi Uduk - Disebut juga tumpeng tasyakuran. Digunakan untuk peringatan Maulud Nabi. 

Tumpeng Seremonial/Modifikasi 

- Selera Anda Selera Kami, Kepuasan Anda Kepuasan Kami -


 Baca juga: Magang Online

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ANEKA TUMPENG MINI

SEASONAL MENU- KEPITING ASAM MANIS

MENU SIAP MAKAN (READY TO EAT)